道德知音论坛www.daode.biz
返回列表 发帖

爱的宣言——妈妈我想对您说...(代昆仑小草网友发文)

爱的宣言——妈妈我想对您说...

作者:昆仑小草

母亲节来了,此刻的低头想念,便是与母亲心无距离的追忆感恩时刻。

妈妈

你是一位平凡的母亲
        但你却给了我最不平凡的爱
        是您的宽容让我懂得了做人的道理
        是你的无私让我懂得了帮助别人的快乐
        是你的鼓励让我懂得了坚持才是胜利

妈妈
       虽然你没有带给我功名
       但你却让我人生的答案妙笔生花
       虽然你没有带给我利禄
       但你却让我的人生去学习苍穹一样广阔无限,教诲我低头走路的同时别忘了仰望星空!

妈妈
       你给我的太多,太多
       你承受的也太多,太多

是你给了我人世间最真诚最崇高最无私最深厚的爱!
       是你那对世界最无私的爱丰富了我
       那时,每逢过年,我才能回家见到父母,每逢佳节倍思亲,看着别人都回家团圆,国庆,中秋,便在电话中与告诉妈妈,我也想回家,那时,那些年,母亲便这样告诉我:回来,做什么呢,也就这么几天,多为大家做点事,能做点就替我们做点,咱们家就是个小家,当你想着为大家的时候,小家也就自然在其中了!

当时的我虽然很想回家,但是因为听到电话那头的母亲如是对我说,我的娘呀,您这是何等的情怀,顿时,心中的想念被母亲的发出的心声化于无形,被母亲的大爱指引覆盖,我便乖乖的默许如母亲所愿!

哪个母亲不想自己的孩子呢?可是,母亲总是教我在舍得之间的选择,在最重要的时刻,她总是教我忘记自己,忘记小我的存在,母亲用自己的言行教导我,如同她对我们的思念,但,重要时刻,她会告诉你,如同,战士守卫边疆,守护好那才是你该做的!这就是把小爱转换成大爱的道理吧!

母亲的那些教导和嘱托,我觉得充满了一种深刻厚重的希望,从此,决定,去实现母亲的那些情怀和寄托,同时,也去实现自己心中的那份信念和诺言,随着母亲这些年的教导和叮嘱,我将矢志不渝地深刻再深刻,铭记,内化于心外化于行!

记得母亲那些年对我们的叮嘱么?

还记得母亲对我们的殷殷期盼么?

还记得母亲曾经对我们说过的?

那些让你铭记在心的言语么?

是你给了我生命,我却远行走天涯,是你教会我走路,我却舍你离开家信守那份模糊的诺言,是你为我操碎了心,我却不能十分报答,娘想儿的时候,泪水常在心里洒,儿想娘的时候梦里悄悄回趟家,是你让我常怀赤子心,我才有志寄天下,是你练出我赤胆,我才翻越千山万水去追中国梦,是你为我铆足了劲,我才不怕风吹雨打,无论我走到哪里,根都扎在娘脚下!

祝愿普天之下的母亲节日快乐,安康吉祥!
       道一声辛苦了!!!

感谢作者美文美图。随着作者尾尾述说,平凡而可敬的母亲浮现在眼前。你是一位平凡的母亲,然而你的言行是不平凡的。“多为大家做点事,能做点就替我们做点,咱们家就是个小家,当你想着为大家的时候,小家也就自然在其中了!小爱转换成大爱!”为母亲点赞,祝母亲开心快乐!

无论母亲能力如何,她们对自己孩子的关爱都是一样无私的,这种忘我的爱值得我们一生去学习。

母亲总是教我在舍得之间的选择,在最重要的时刻,她总是教我忘记自己,忘记小我的存在,母亲用自己的言行教导我----孩子的差距 源于家庭教育的差距,其他母亲的言传身教至关重要。

母亲的理解和支持成就了孩子妙笔生花的人生。感恩母亲!

母心最慈、母爱无疆。借用一句流行语:父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。

感恩母亲的言传身教!

本论坛所有言论,仅代表作者本人观点,与道德知音论坛无关!